• 2

Selamat Datang di Website SMK SWASTA AL WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN | Terima Kasih Kunjungannya.

Pencarian

Login Member

Kontak Kami

Banner

Jajak Pendapat

Statistik

Status Member

UNBK SMK Tanpa Kecurangan

Penyelenggaraan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk jenjang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan sederajat berjalan lancar tanpa kecurangan. Hingga hari terakhir pelaksanaan, Kamis, 6 April 2017, tak ada laporan mengenai kebocoran naskah soal dan kunci jawaban seperti yang terjadi pada pelaksanaan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) akhir bulan lalu. Kendati demikian...

Keuntungan dan Manfaat menggunakan e-Learning bagi Guru dan Siswa

Mungkin dari teman-teman sudah ada yang tahu apa itu e-learning tapi mungkin juga belum ada yang tahu. Oke, saya jelaskan kembali. E-learning merupakan sistem pembelajaran elektronik, dimana peserta didik atau murid tidak perlu duduk di dalam kelas untuk menyimak setiap materi pembelajaran yang disampaikan guru secara langsung, tetapi dapat disimak setiap saat pada tempat dimana saja yang terhubun...

Tujuan & Manfaat Website bagi Sekolah

Tuntutan masyarakat terhadap mutu pelayanan pendidikan dari waktu ke waktu makin tinggi. Seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin pesat, maka lembaga Pendidikan dalam berbagai tingkat dan jenjang pendidikan tidak lagi dapat berpangku tangan untuk melestarikan kemampuan budaya dan performen suatu sekolah, namun harus gigih melakukan inovasi perubahan...

Virtual Keyboard Yang Bisa Mengetahui Pergerakan Jari Tangan

Apa kabar Anak SMK AW 2? Hari ini simak yuk, berita yang satu ini: Tablet serta smartphone yang saat ini ada di pasaran, tampil dengan virtual keyboard yang hampir mendominasi layar sentuhnya. Untuk mengakali hal ini, ada beberapa produsen tablet yang menggunakan tambahan berupa keyboard fisik. Namun, hal berbeda dilakukan oleh Fujitsu. Mereka mengembangkan sebuah keyboard virtual yan...

Download Game Clever Quiz (Hasil Kreatif Anak SMK AW 2 Perdagangan)

Disini saya mau memperkenalkan game buatan anak SMK AW 2 Perdagangan yang lumayan bikin pusing dengan nama "Clever Quiz". Dalam game ini anda di beri tiga kesempatan, yang mana kesempatan tersebut akan hilang satu persatu jika anda salah menjawab soal. Langsung aja download gamenya Disini |   Screenshot:   Sumber:http://pinses.blogspot.com/2014/04/down...

apa itu CSS???

Apa itu CSS ?? Teman-teman bagi kelas X, XI, XII UKK kita khusunya jurusan RPL, kita akan masukin yang namanya buat Web dinamis, salah satunya pendukungnya ya CSS ^_^ yuuuk kita bahas sama2 ... CSS adalah kependekan dari Cascading Style Sheet ,pengertiannya adalah sekumpulan code pemrograman web yang berfungsi untuk mengendalikan beberapa komponen didalam web sehingga men...

Menjadi Remaja Gaul ala ISLAM

smkaw2.sch.id - Temen-temen tentu udah nggak asing lagi dengan istilah ‘gaul’. Yach, tren yang udah membumi di lingkungan temen-temen. Dari mulai model baju, celana ketat, rok mini, tanktop, sampe buku-buku dan majalah nggak ketinggalan ngebahas tren itu. Tapi apa temen-temen tau, apa sih sebenernya arti gaul tersebut. Ada yang bilang, gaul itu punya banyak temen dan punya ban...

puisi untuk GURU ku

  Jika dunia kami yang dulu kosong tak pernah kau isi Mungkin hanya ada warna hampa, gelap tak bisa apa-apa, tak bisa kemana-mana Tapi kini dunia kami penuh warna Dengan goresan garis-garis, juga kata Yang dulu hanya jadi mimpi Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi Itu karena kau yang mengajarkan Tentang mana warna yang indah Tentang garis yang harus dilukis Juga tentang kata yan...

Perang Cyber Rugikan Kedua Belah Pihak (Indo-Aus)

smkaw2.sch.id-Perang siber antara peretas Indonesia dan peretas Australia diduga masih berlangsung sampai detik ini. Setelah pekan lalu, hacker Indonesia menyerang berbagai situs asal Australia, kini peretas Australia melancarkan ancaman.Kurniawan, pendiri komunitas X-Code, kepada VIVAnews menuturkan, seharusnya para hacker Indonesia tidak menyerang situs-situs yang tidak berhubungan dengan...

Keutamaan tanggal 9 & 10 Muharram

Keutamaan tanggal 9 & 10 Muharram 14 November 2013 Sekilas tentang Keutamaan bulan Muharram# Segala puji bagi Allah تعالى yang telah menjadikan bulan Muharram sebagai bulan yang mulia bagi umat Islam. Shalawat dan Salam senantiasa tercurahkan kepada junjungan kita semua Nabi Muhammad صَلَّى الله ...