• gambar

Selamat Datang di Website SMK SWASTA AL-WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN| Terima Kasih Kunjungannya

SMK SWASTA AL-WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN

NPSN : 10202757

Jl.Stadion No.2 Perdagangan, Kec. Bandar, Kab. Simalungun

smk.awpdn2@gmail.com

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Total Hits : 19952
IP : 54.163.22.209

WORKSHOP KURIKULUM 2013 REVISI 2017 DI SMK SWASTA AL WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN

Pada tanggal 3-4 agustus 2018. SMK Swasta Al Washliyah 2 perdagangan melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 Revisi 2017, Sebagai narasumber Drs. Imam Kusnodin, M.Pd.. Acara ini dilaksanakan untuk ke 2 kalinya dimana tahun lalu juga dilaksanakan acara yang sama saat pertama kali Kurikulum 2013 Revisi 2017 dicanangkan oleh Kemendikbud.

Tahun ajaran 2018/2019 adalah tahun kedua penerapan kurikulum 2013 Revisi 2017 di SMK Swasta Al Washliyah 2 Perdagangan, sehingga tahun ini Kurikulum 2013 Revisi 2017 diterapkan ketingkat kelas X(Sepuluh) dan XI(Sebelas). Dalam penyampaiannya, Drs. Imam Kusnodin, M.Pd mengajak dan memotivasi guru-guru untuk berkembang dan menjadi inspirator bagi peserta didik, dikarenakan kurikulum pasti akan terus berubah. Bukan karena kemauan pemerintah yang tanpa alasan melainkan tuntutan dunia industri yang terus berkembang setiap hari sehingga pemerintah harus melakukan pengembangan kurikulum agar peserta didik mampu bersaing di dunia kerja. Dalam hal inilah guru dituntut mampu melaksanakan program yang diberikan pemerintah se efektif mungkin agar peserta didik siap dan tangguh menghadapi masa depannnya.

Dalam pelatihan, guru-guru yang megajar dibidangnya masing-masing melakukan presentasi tentang pengerjaan prangkat pembelajaran. Setelah guru-guru selesai melakukan presentasi bapak Drs. Imam Kusnodin, M.Pd mengucapkan terimakasihnya atas keberhasilan acara dan keaktifan guru-guru dalam menerapkan Kurikulum 2013 Revisi 2017.