• gambar

Selamat Datang di Website SMK SWASTA AL-WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN| Terima Kasih Kunjungannya

SMK SWASTA AL-WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN

NPSN : 10202757

Jl.Stadion No.2 Perdagangan, Kec. Bandar, Kab. Simalungun

smk.awpdn2@gmail.com

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 54.161.100.24

Status Member

Siswa PMR SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan Lakukan Penggalangan Dana Peduli Gempa Lombok

Bencana gempa bumi yang menimpa warga  Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) baru-baru ini membuat prihatin seluruh elemen masyarakat. Aksi peduli bencana alam dengan menggalang dana dari berbagai kalangan masyarakat banyak dilakukan, termasuk Siswa Palang Merah Remaja (PMR) SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan.

Aksi penggalangan dana oleh Siswa PMR ini dilakukan pada 7-8 Agustus 2018. Koordinator PMR SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan M.Nizar menjelaskan, aksi penggalangan dana tersebut dilakukan mulai dari intern SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan dengan sasaran seluruh siswa guru dan pgawai dengan cara mengedarkan kotak amal setiap hari.

Kemudian, imbuh M.Nizar, dilanjutkan dengan pengumpulan dana dari masyarakat yang dilakukan oleh ekstrakurikuler  PMR yang terjun langsung ke beberapa titik yang ramai sering dilewati kendaraan.

“Lokasi tersebut meliputi sepanjang jalan Pasar 1, Jembatan Perdagangan, dan door to door kerumah-rumah masyarakat sekitar Perdagangan,” jelas M.Nizar.

“Keikutsertaan Siswa SMK Swasta Al-Washliyah 2 Perdagangan diharapkan bisa menanamkan dan menumbuhkan  sifat empati terhadap orang lain, yang pada akhirnya akan memunculkan sikap peduli saling menolong dalam hal kebajikan.