• 2

Selamat Datang di Website SMK SWASTA AL WASHLIYAH 2 PERDAGANGAN | Terima Kasih Kunjungannya.

Pengumuman SNMPTN 2017

Panitia Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) akan mengumumkan hasil proses seleksi pada hari ini Rabu (26/4). Pengumuman ini bisa disini !!!

"Akan diumumkan pukul 14.00 WIB hari ini," kata humas panitia SNMPTN Tunjung W Sutirta

Bagi siswa yang tidak lolos SNMPTN tidak perlu cemas. Masih ada dua jalur penerimaan PTN lainnya yakni Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan seleksi mandiri dari PTN terkait.

Sedangkan bagi siswa yang lolos, perlu untuk disimak, proses verifikasi dokumen peserta dan/atau pendaftaran ulang di PTN masing-masing bagi yang lulus seleksi dilakukan pada tanggal 16 Mei 2017 (bersamaan dengan pelaksanaan ujian tertulis SBMPTN 2017).

SBMPTN ini merupakan seleksi masuk PTN yang selama ini dikenal secara umum, yakni menggunakan nilai ujian tertulis yang diselenggarakan serentak oleh semua PTN. Di SBMPTN variabel nilai semasa SMA tidak diperhitungkan, yang diperhitungkan adalah nilai dari hasil ujian tulis masuk PTN di hari H seleksi.